CASE 01煎餅へきざみ海苔供給

導入前パーツフィーダーで供給

バラつきが多く、人員を1名配置。微調整しながら生産を行っていた。

導入後弊社開発のミニスケールで供給

安定した供給が可能になり、人員削減。歩留まり・品質面も向上。

CASE 02トレーへ供給

導入前パーツフィーダーで供給

別工程でトレーに原料供給を行っていたため、3~4名の人員が必要。バラつきも多く発生。

導入後弊社開発のミニスケールで供給

使用する際に本機を後工程前まで移動させることが可能で、スムーズに作業が出来るようになった。作業も1名で行え、品質も向上。

CASE 03ボトル搬送計量

導入前パーツフィーダーで供給

空ボトル供給・原料供給・後工程との連結を想定した排出機構の検討。

導入後弊社開発のミニスケールで供給

計量速度、搬送スピード・後工程を考慮した排出機構を取り入れて導入を行う。

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